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レシピ大百科
海の幸たっぷりミルク鍋

海の幸たっぷりミルク鍋

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー231kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 生ざけ
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • いか
    1杯
  • えび・小
    8尾
  • じゃがいも・小
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    2枚
  • えのきだけ
    1/2袋
  • バター
    大さじ1
  • グループA牛乳
    1・1/2カップ
  • グループA
    1・1/2カップ
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1・1/3
  • 生クリーム
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。いかは食べやすい大きさに切る。
    えびは殻をむき背ワタを取る。
  • 2
    じゃがいもは半月切りにする。玉ねぎはくし形に切る。キャベツはひと口大に切る。
    えのきだけは根元を切り落として半分の長さに切る。
  • 3
    鍋にバターの半量を熱し、(1)のさけ・いか・えびを炒めて取り出す。
  • 4
    残りのバターを加え、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・えのきだけを炒め、
    A、「干し貝柱スープ」を加えて煮る。
  • 5
    (3)のさけ・いか・えびを戻し入れて生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
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