


かに玉帆立あんかけ
卵やかに風味かまぼこを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー361kcal
- たんぱく質20.6g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 卵8個
- かに風味かまぼこ・細く裂く8本
- 水4カップ
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/3
「味の素KK干し貝柱スープ」
- 適量
しょうがのすりおろし
- 大さじ1
水
- 大さじ1
片栗粉
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ4
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
- 2あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
流し入れて大きくかき混ぜる。 - 4卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。