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レシピ大百科
かに玉帆立あんかけ

かに玉帆立あんかけ

卵やかに風味かまぼこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 8個
  • かに風味かまぼこ・細く裂く
    8本
  • 4カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1・1/3
  • グループAしょうがのすりおろし
    適量
  • グループB
    大さじ1
  • グループB片栗粉
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ4
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  • 2
    あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3
    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
    流し入れて大きくかき混ぜる。
  • 4
    卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。
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