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レシピ大百科
鮭と帆立のコロコロ炒め
プリント
鮭と帆立のコロコロ炒め(生ざけ+帆立貝柱を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー169 kcal
  • たんぱく質18 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量20 g

材料

(4人分)
生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
4本
帆立貝柱・小
10個
ブロッコリー
1/2個
にんにく
2片
バター
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/2
大さじ1

つくり方

1さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。エリンギはひと口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは小房に分け、サッと下ゆでする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で(1)のにんにくを炒める。
香りがたったら、(1)のさけを炒める。
3さけに軽く火が通ってきたら帆立貝柱を加えてサッと炒め合わせ、皿に取り出す。
4同じフライパンにバター少々入れて(1)のエリンギをしんなりするまで炒める。
5(3)のさけ・帆立貝柱を戻し入れ、「干し貝柱スープ」、酒を加えて軽く炒め、
最後に(1)のブロッコリー、残りのバターを加えてからませる。
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