ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立風味のあっさり混ぜごはん
プリント
帆立風味のあっさり混ぜごはん(冷やご飯+小松菜を使ったレシピ)
5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー369 kcal
  • たんぱく質6.1 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量21 g
材料 (4人分)
冷やご飯・茶碗4杯分
800g
小松菜
2株
Aみりん
大さじ1・2/3
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
小さじ2
いり白ごま
適量
つくり方
1耐熱ボウルに冷やご飯、Aを混ぜ合わせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆでて1cm幅に切り、
(1)のご飯に混ぜる。
3器に盛り、ごまをかける。

*おにぎりや焼きおにぎりにしてもおいしくお召し上がりいただけます。

味の素株式会社©