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レシピ大百科
簡単海鮮パエリア

簡単海鮮パエリア

帆立貝柱や米を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー715kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • あさり
    300g
  • えび
    8尾
  • 帆立貝柱
    6個
  • 玉ねぎ・小
    1個(160g)
  • にんにく
    2かけ
  • ホールトマト缶
    1/2缶
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2/3
  • こしょう
    少々
  • 4カップ
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 950ml

つくり方

  • 1
    あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。
  • 2
    (1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  • 4
    「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。
  • 5
    米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・
    帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。
  • 6
    強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。
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