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レシピ大百科
海鮮クッパ

海鮮クッパ

シーフードミックスやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • もやし
    1/3袋
  • 大根
    3cm
  • にんじん
    1/3本
  • にら
    1/3本
  • ねぎ
    1/3本
  • キムチ
    100g
  • 5カップ
  • シーフードミックス・解凍する
    250g
  • 乾燥カットわかめ・もどす
    3g
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1・1/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 溶き卵
    1個分
  • いり白ごま
    少々
  • ご飯・茶碗
    2杯分

つくり方

  • 1
    もやしはひげ根を取る。大根、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
    ねぎは斜め薄切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に水、(1)の大根・にんじんを入れて火にかける。火が通ったら、 
    (1)のもやし・にら・ねぎ・キムチ、シーフードミックス、わかめ、
    「干し貝柱スープ」を加え、塩で味を調える。
  • 3
    野菜が煮えたら溶き卵を回し入れ、ごまを加える。
  • 4
    器にご飯をよそい、上から(4)を注ぐ。
  • スープだけでもおいしくいただけます。
  • シーフードミックスの代わりに好みの魚介類でアレンジできます。
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