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レシピ大百科
鶏肉と野菜の五目焼きそば

鶏肉と野菜の五目焼きそば

身近な素材をいろいろ加えて彩りよく深い味わい。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    100g
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA
    少々
  • グループA片栗粉
    少々
  • ゆでたけのこ・小
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • 小松菜
    75g
  • ねぎ
    1/2本
  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1・1/2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/4
  • グループB
    1/2カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
  • 2
    ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
    肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
  • 4
    めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
    汁気がなくなるまでさらに炒める。
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