ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉と野菜の五目焼きそば
鶏肉と野菜の五目焼きそば
身近な素材をいろいろ加えて彩りよく深い味わい。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー470kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
鶏むね肉
100g
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
少々
片栗粉
少々
ゆでたけのこ・小
1/2本
にんじん
1/4本
小松菜
75g
ねぎ
1/2本
焼きそば用蒸しめん
2玉
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/4
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
つくり方
1鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
2ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
4めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
汁気がなくなるまでさらに炒める。
味の素株式会社©