


トマトとレタスのスープ
軽い酸味と卵のフンワリ感がマッチ!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- トマト1/2個
- レタス1枚
- 卵1/2個
- 水2カップ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ3/4
水
- 大さじ3/4
片栗粉
つくり方
- 1トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
- 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
- 3Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。