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レシピ大百科
たらのみそ汁
たらのみそ汁
「ほんだし®」を2回に分けて入れるのが、だし香るポイント!ほっこりする味☆たらのみそ汁です♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
たら
200g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
絹ごし豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2・1/2
七味唐がらし・好みで
適量
つくり方
1たらはひと口大に切り、塩をふってしばらくおく。豆腐は2cm角に切り、ねぎは2cm幅のぶつ切りにする。
2鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のたらを加えて弱火で5分煮る。さらに(1)のねぎを加え、3分煮る。
3(1)の豆腐を加え、みそを溶き入れて残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
4椀に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
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