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レシピ大百科
いんげんとにんじんのごま和え

いんげんとにんじんのごま和え

さやいんげんとにんじんで!彩りがきれいな常備菜♪お弁当にも◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • さやいんげん
    100g
  • にんじん
    60g
  • グループAすり白ごま
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  • 2
    鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
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