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レシピ大百科
いんげんとにんじんのごま和え
いんげんとにんじんのごま和え
さやいんげんとにんじんで!彩りがきれいな常備菜♪お弁当にも◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
さやいんげん
100g
にんじん
60g
すり白ごま
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
つくり方
1さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
2鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
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