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レシピ大百科
グリンピースの炊き込みごはん
プリント
グリンピースの炊き込みごはん(米+グリンピースを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー312 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量18 g

グリーンピースの春らしい色合い!旬のおいしさがギュッと詰まったシンプルな味わい☆

材料 (4人分)
2合
2・1/4カップ
グリンピース・むき身
70g
「ほんだし」
小さじ1
みりん
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をよくきり、炊飯器に入れ、
分量の水を加えて30分おく(時間外)。
2グリンピースはサッと洗う。
3(1)に「ほんだし」、みりん、塩を加えてサッと混ぜ合わせ、
(2)グリンピースをのせ、普通に炊く(時間外)。
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