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レシピ大百科
セロリたっぷり中華炒め

セロリたっぷり中華炒め

セロリや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量85g

材料(1人分

  • セロリ・茎の部分
    1/2本
  • ピーマン
    1/4個
  • 鶏ささ身
    1本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    少々
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取り、タテ半分に切って斜めそぎ切りにし、ピーマンはせん切りにする。ささ身は斜めそぎ切りにする。
  • 2
    フライパンに「サラリア」、(1)のささ身を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、肉に火が通ったら(1)のセロリ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  • 3
    「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ合わせ、「熟成豆板醤」、塩・こしょうで味を調える。
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