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レシピ大百科
セロリたっぷり中華炒め
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セロリたっぷり中華炒め(セロリ+鶏ささ身を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー160 kcal
  • たんぱく質8.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
セロリ・茎の部分
1/2本
ピーマン
1/4個
鶏ささ身
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1セロリはスジを取り、タテ半分に切って斜めそぎ切りにし、ピーマンはせん切りにする。
ささ身は斜めそぎ切りにする。
2フライパンに「サラリア」、(1)のささ身を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、
肉に火が通ったら(1)のセロリ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
3「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ合わせ、「熟成豆板醤」、塩・こしょうで味を調える。
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