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レシピ大百科
新ごぼうのサッと炒め

新ごぼうのサッと炒め

新ごぼうやクレソンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量85g

材料(1人分

  • 新ごぼう
    1本
  • クレソン
    1本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/4
  • 白ごま
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ごぼうはよく洗ってピーラーなどで大きめのささがきにし、水に放して水気をきる。
    クレソンはザク切りにする。
  • 2
    フライパンに(1)のごぼうと「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
    Aを加えて炒め合わせ、火を止めて(1)のクレソンを加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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