


新ごぼうのサッと炒め
新ごぼうやクレソンを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量85g
材料(1人分)
- 新ごぼう1本
- クレソン1本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ1/2
酢
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/4
しょうゆ
- 白ごま小さじ1/2
つくり方
- 1ごぼうはよく洗ってピーラーなどで大きめのささがきにし、水に放して水気をきる。
クレソンはザク切りにする。 - 2フライパンに(1)のごぼうと「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
Aを加えて炒め合わせ、火を止めて(1)のクレソンを加えて混ぜ合わせる。 - 3器に盛り、ごまをふる。