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レシピ大百科
新ごぼうのサッと炒め
新ごぼうのサッと炒め
新ごぼうやクレソンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量85g
材料(1人分)
新ごぼう
1本
クレソン
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
白ごま
小さじ1/2
つくり方
1ごぼうはよく洗ってピーラーなどで大きめのささがきにし、水に放して水気をきる。
クレソンはザク切りにする。
2フライパンに(1)のごぼうと「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
Aを加えて炒め合わせ、火を止めて(1)のクレソンを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、ごまをふる。
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