


セロリいっぱいチャーハン
玄米ご飯やセロリを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー402kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量134g
材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分150g
- セロリ・茎の部分1/2本
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/8個
- ハム1枚
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- 白ごま小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1セロリはスジを取って薄切り、にんじん・玉ねぎ・ハムはみじん切りにする。
- 2フライパンに「サラリア」、(1)のセロリ・にんじん・玉ねぎ・ハムを入れて炒め、
玄米ご飯を加えて炒め合わせる。 - 3(2)にごま油をふって、ごまを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。