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レシピ大百科
セロリいっぱいチャーハン
セロリいっぱいチャーハン
玄米ご飯やセロリを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー402kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量134g
材料(1人分)
玄米ご飯・茶碗1杯分
150g
セロリ・茎の部分
1/2本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個
ハム
1枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1セロリはスジを取って薄切り、にんじん・玉ねぎ・ハムはみじん切りにする。
2フライパンに「サラリア」、(1)のセロリ・にんじん・玉ねぎ・ハムを入れて炒め、
玄米ご飯を加えて炒め合わせる。
3(2)にごま油をふって、ごまを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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