


セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ
セロリやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー165kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- セロリ・茎の部分1/2本
- じゃがいも1/2個
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/2
粒マスタード
- 小さじ1/2
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいて
スライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。 - 2鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、
氷水にさらして水気をきる。 - 3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。