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レシピ大百科
セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ

セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ

セロリやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • セロリ・茎の部分
    1/2本
  • じゃがいも
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA粒マスタード
    小さじ1/2
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいて
    スライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、
    氷水にさらして水気をきる。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。
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