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レシピ大百科
セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ
セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ
セロリやじゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量75g
材料(1人分)
セロリ・茎の部分
1/2本
じゃがいも
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1セロリはスジを取り、5cm長さの細切りにする。じゃがいもは皮をむいて
スライサーなどでせん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
2鍋に湯を沸かし、(1)のセロリ・じゃがいもを入れてサッとゆで、
氷水にさらして水気をきる。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のセロリ・じゃがいもを加えてあえる。
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