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レシピ大百科
炒めたけのこの岩のりあえ

炒めたけのこの岩のりあえ

ゆでたけのこやみつばを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー135kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量70g

材料(1人分

  • ゆでたけのこ・小
    1個
  • みつば
    1/4束
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 岩のり・乾燥
    2g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    たけのこは半分の長さに切り、タテ8等分に切る。みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに(1)のたけのこ、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒める。
  • 3
    火を止めて岩のりをほぐして加え、塩で味を調える。
  • 4
    器に盛り、(1)のみつばをのせる。
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