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レシピ大百科
シンプル青菜三種炒め

シンプル青菜三種炒め

チンゲン菜や豆苗を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量117g

材料(1人分

  • チンゲン菜・小
    1株
  • 小松菜
    20g
  • 豆苗
    35g
  • にんにく
    1/4かけ
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は細切りにする。
    小松菜は6cm長さに切り、豆苗は根元を取る。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンを熱し、A、(1)のにんにくを入れて炒める。
  • 3
    (1)のチンゲン菜の芯・チンゲン菜の葉・小松菜・豆苗の順に加えて炒め合わせ、
    フタをして1分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。
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