


シンプル青菜三種炒め
チンゲン菜や豆苗を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量117g
材料(1人分)
- チンゲン菜・小1株
- 小松菜20g
- 豆苗35g
- にんにく1/4かけ
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は細切りにする。
小松菜は6cm長さに切り、豆苗は根元を取る。にんにくは薄切りにする。 - 2フライパンを熱し、A、(1)のにんにくを入れて炒める。
- 3(1)のチンゲン菜の芯・チンゲン菜の葉・小松菜・豆苗の順に加えて炒め合わせ、
フタをして1分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。