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レシピ大百科
シンプル青菜三種炒め
シンプル青菜三種炒め
チンゲン菜や豆苗を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量117g
材料(1人分)
チンゲン菜・小
1株
小松菜
20g
豆苗
35g
にんにく
1/4かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯は細切りにする。
小松菜は6cm長さに切り、豆苗は根元を取る。にんにくは薄切りにする。
2フライパンを熱し、A、(1)のにんにくを入れて炒める。
3(1)のチンゲン菜の芯・チンゲン菜の葉・小松菜・豆苗の順に加えて炒め合わせ、
フタをして1分ほど蒸し焼きにし、塩・こしょうで味を調える。
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