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レシピ大百科
ゆでたけのこと春野菜のサラダ

ゆでたけのこと春野菜のサラダ

ゆで姫たけのこやスナップえんどうを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量142g

材料(1人分

  • ゆで姫たけのこ
    4個
  • 新にんじん
    1/8本
  • スナップえんどう
    3本
  • 菜の花
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAバルサミコ酢
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    姫たけのこ、菜の花は根元がかたいようならば1cmほど切り取る。
    にんじんは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうはスジを取る。
  • 2
    鍋に水、(1)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら塩を加える。
    さらに(1)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうを加えてサッとゆでる。
  • 3
    (2)の姫たけのこ・菜の花・スナップえんどうをザルにとって水気をきる。
    (2)のにんじんもやわらかくなったら水気をきる。
  • 4
    器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。
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