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レシピ大百科
野菜たっぷりピラフ

野菜たっぷりピラフ

米やトマトを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー485kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量106g

材料(4人分

  • 3カップ
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • 玉ねぎ
    80g
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • トマト
    1個
  • ホールコーン缶
    60g
  • 3カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • バター
    20g

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げる。
  • 2
    グリーンアスパラガスは2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカ、トマトは5mm角に切る。
  • 3
    鍋に水、「コンソメ」、塩を入れ、煮溶かす。
  • 4
    炊飯器に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、
    (3)のスープを加えてサッと混ぜ合わせる。
  • 5
    (4)の上に、(2)のグリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、
    コーンをのせて普通に炊く(時間外)。
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