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レシピ大百科
野菜たっぷりピラフ
野菜たっぷりピラフ
米やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー485kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量106g
材料(4人分)
3カップ
グリーンアスパラガス
3本
玉ねぎ
80g
パプリカ(赤)
1/2個
トマト
1個
ホールコーン缶
60g
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
20g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗ってザルに上げる。
2グリーンアスパラガスは2cm長さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカ、トマトは5mm角に切る。
3鍋に水、「コンソメ」、塩を入れ、煮溶かす。
4炊飯器に(1)の米を入れ、こしょうをふり、バターをのせ、
(3)のスープを加えてサッと混ぜ合わせる。
5(4)の上に、(2)のグリーンアスパラガス・玉ねぎ・パプリカ・トマト、
コーンをのせて普通に炊く(時間外)。
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