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レシピ大百科
春野菜のスープ

春野菜のスープ

ミニトマトや菜の花を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量58g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    60g
  • ミニトマト
    8個
  • さやいんげん
    10本
  • 菜の花
    100g
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉は1cm幅のそぎ切りにする。
  • 2
    ミニトマトはヘタを取って5mm厚さの輪切りにし、さやいんげんはスジを取って
    4cm長さに切り、2分ゆでる。菜の花はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって
    4cm長さに切る。
  • 3
    鍋に水、「コンソメ」、(1)の鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして
    6分煮る。
  • 4
    (2)のミニトマト・さやいんげん・菜の花を加えて2~3分煮、
    塩・こしょうで味を調える。
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