


カラフルスクランブルエッグ
卵や食パンを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量39g
材料(4人分)
- 卵4個
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- ピーマン2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 大さじ2
湯
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 食パン・5mm厚さ4枚
- レタス・その他、好みの野菜適量
つくり方
- 1パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
- 2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。 - 3卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
- 4食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
- 5フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。 - 6(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。