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レシピ大百科
カラフルスクランブルエッグ

カラフルスクランブルエッグ

卵や食パンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • 4個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 食パン・5mm厚さ
    4枚
  • レタス・その他、好みの野菜
    適量

つくり方

  • 1
    パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
    「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。
  • 3
    卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
  • 4
    食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
  • 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
    大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
  • 6
    (5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
    ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
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