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レシピ大百科
カラフルスクランブルエッグ
プリント
カラフルスクランブルエッグ(卵+食パンを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー170 kcal
  • たんぱく質8.2 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量39 g

材料

(4人分)
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A湯
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
食パン・5mm厚さ
4枚
レタス・その他、好みの野菜
適量

つくり方

1パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。
2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、(1)のパプリカ・ピーマンを炒める。
「コンソメ」小さじ1/2をふって取り出す。
3卵は溶きほぐし、混ぜ合わせておいたAを加えて混ぜる。さらに(2)を加えて混ぜる。
4食パンは1枚を三角形に4等分に切り、トーストにする。
5フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)の卵液を流し入れて
大きくかき混ぜてスクランブルエッグを作る。
6(5)を器に盛って塩・こしょうをふり、(4)のトースト、
ちぎったレタス等のつけ合わせの野菜を添える。
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