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レシピ大百科
新じゃがのジャーマンポテト

新じゃがのジャーマンポテト

外はカリッと中はホクホク♪コンソメが味の決め手!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 新じゃがいも
    450g
  • 新玉ねぎ
    1個
  • ベーコン
    50g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ3
  • パセリのみじん切り
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
    耐熱皿にじゃがいも、水カップ1/4(分量外)を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がすんなり通るまで加熱する。
  • 2
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 3
    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、
    「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。
  • 4
    (3)のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、
    フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  • 5
    (2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを
    戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。
  • 6
    器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
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