ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがのジャーマンポテト
新じゃがのジャーマンポテト
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー188kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量47g
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
外はカリッと中はホクホク♪コンソメが味の決め手!
材料(4人分)
新じゃがいも
450g
新玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮つきのまま5mm幅の輪切りにし、水にさらす。
耐熱皿にじゃがいも、水カップ1/4(分量外)を入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がすんなり通るまで加熱する。
2玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
3フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のじゃがいもの両面を香ばしく焼き、
「コンソメ」小さじ1をふっていったん取り出す。
4(3)のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを入れてサッと炒め、
フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
5(2)のベーコン、「コンソメ」小さじ1を加えて炒め、(3)のじゃがいもを
戻し入れて炒め合わせ、塩で味を調える。
6器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
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