


いかとあさりのチリソース
いかやあさり(殻つき)を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質28.6g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- いか・大2杯
- あさり(殻つき)200g
- ピーマン2個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
つくり方
- 1いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のいか・あさり・ピーマンを炒める。
いかの色が変わったら、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。