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レシピ大百科
いかとあさりのチリソース

いかとあさりのチリソース

いかやあさり(殻つき)を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質28.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • いか・大
    2杯
  • あさり(殻つき)
    200g
  • ピーマン
    2個
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。ピーマンは乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のいか・あさり・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
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