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いかと帆立のチリソース

いかと帆立のチリソース(いか+ボイル帆立貝柱を使ったレシピ)
20 分

いかやボイル帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

いか・大
2杯
ボイル帆立貝柱
200g
ピーマン
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
    ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
    いかの色が変わったら、ボイル帆立、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質37.2 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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