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レシピ大百科
いかと帆立のチリソース
いかと帆立のチリソース
いかやボイル帆立貝柱を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質37.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
いか・大
2杯
ボイル帆立貝柱
200g
ピーマン
2個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1いかはワタを取り、胴は2cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切る。
ピーマンは乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のいか・ピーマンを炒める。
いかの色が変わったら、ボイル帆立、「Cook Do」を加え、サッと炒め合わせる。
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