


キャベツたっぷりスープパスタ
キャベツやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー130kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量120g
材料(4人分)
- マカロニ・シェル形100g
- キャベツ1/4個
- ミニトマト12個
- あさり・殻つき300g
- 水4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ2個
- パセリ・みじん切り適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆 粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取る。 - 2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
加えて中火で4分煮る。 - 3(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
- 4器に盛り、仕上げにパセリをふる。