ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツたっぷりスープパスタ

キャベツたっぷりスープパスタ

キャベツやミニトマトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量120g

材料(4人分

  • マカロニ・シェル形
    100g
  • キャベツ
    1/4個
  • ミニトマト
    12個
  • あさり・殻つき
    300g
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • パセリ・みじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
    加えて中火で4分煮る。
  • 3
    (1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
  • 4
    器に盛り、仕上げにパセリをふる。
味の素株式会社©