ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツたっぷりスープパスタ
キャベツたっぷりスープパスタ
キャベツやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量120g
材料(4人分)
マカロニ・シェル形
100g
キャベツ
1/4個
ミニトマト
12個
あさり・殻つき
300g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
パセリ・みじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取る。
2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
加えて中火で4分煮る。
3(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。
4器に盛り、仕上げにパセリをふる。
味の素株式会社©