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レシピ大百科
帆立とえび・キャベツの炒めもの

帆立とえび・キャベツの炒めもの

魚介の旨味がキャベツに絡んで◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量31g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    8個
  • えび
    8尾
  • グループA
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • キャベツ
    1・1/2枚
  • にら
    1/3束
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1・1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで
    下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の帆立貝柱・えびを炒める。
    焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。
  • 3
    「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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