


帆立とえび・キャベツの炒めもの
魚介の旨味がキャベツに絡んで◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量31g
材料(4人分)
- 帆立貝柱8個
- えび8尾
- 小さじ2
酒
- 小さじ2
片栗粉
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- キャベツ1・1/2枚
- にら1/3束
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ1・1/2
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1えびは背ワタと殻を取る。帆立貝柱、えびにそれぞれAを半量ずつもみ込んで
下味をつける。キャベツは3cm角、にらは3cm長さに切る。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1 )の帆立貝柱・えびを炒める。
焼き色がついたら(1)のキャベツも加えて炒める。 - 3「干し貝柱スープ」、Bで調味し、(1)のにらを加えてサッと炒める。