3豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。
![とんかつ](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/703392-300x200.jpeg)
衣サクサク、ジューシー
とんかつ
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
サクサクの衣とジューシーな肉がたまらない!下味に「味の素®」を使って肉の持ち味をアップ♪
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
25分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー544kcal
- たんぱく質34.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量94g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)