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レシピ大百科
豚肉と野菜のソース焼きそば
豚肉と野菜のソース焼きそば
ジュッとからめたソースの香ばしさが、食欲をそそります!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー599kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量199g
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
もやし
1/2袋(100g)
キャベツ
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
紅しょうが・細切り・市販品
適量
つくり方
1玉ねぎはタテに3mm幅に切る。にんじんはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、
さらに2mm幅に切って短冊切りにする。 
2もやしはザルに入れて水洗いをし、水気をきる。キャベツはヨコに4cm幅に切って重ね、
さらに1cm幅に切る。豚肉は1.5cm幅に切る。 
3耐熱皿に中華めんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 
4フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて
サッと炒め、(2)のもやしを加えて炒め合わせる。
5全体に油がまわったら、(2)のキャベツを加えて1分ほど炒め、
「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れて混ぜる。
6塩・こしょうを加えて手早く混ぜ、いったん取り出す。
7同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(3)の中華めんを加えて炒め合わせる。
8(6)の野菜を戻し入れて混ぜ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2をふり入れる。 
酒、ウスターソースを順に加えて手早く混ぜ、器に盛って紅しょうがを添える。
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