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レシピ大百科
帆立と大根の和風サラダ

帆立と大根の和風サラダ

帆立のうま味と大根のシャキシャキをシンプルに味わう。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 帆立貝柱の水煮缶
    1/2缶(40g)
  • 大根
    5cm(150g)
  • 水菜
    1/2束(80g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 
  • 2
    帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
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