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レシピ大百科
帆立と大根の和風サラダ
帆立と大根の和風サラダ
帆立のうま味と大根のシャキシャキをシンプルに味わう。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
帆立貝柱の水煮缶
1/2缶(40g)
大根
5cm(150g)
水菜
1/2束(80g)
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
つくり方
1大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 
2帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 
3ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
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