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レシピ大百科
小松菜のいり豆腐
小松菜のいり豆腐
小松菜+おなじみ素材でごちそうおかずに。フライパンで手早く作れます。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
小松菜・小
1束(250g)
焼き豆腐
1/2丁(150g)
きくらげ(乾)
大さじ1(16g)
2個
長ねぎ
4cm(10g)
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1きくらげは水に20分ほどつけてもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
小松菜は茎と葉に切り分け、4cm長さに切る。卵はボウルに溶きほぐす。
2ねぎは薄い小口切りにし、水にサッとつけて水気をきる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎を入れて炒める。
小松菜の茎に油がまわったら、(1)の小松菜の葉・きくらげの順に加えて
サッと炒め合わせる。
4焼き豆腐を手でちぎりながら加え、さらに炒める。
5溶き卵を流し入れ、ヘラで混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら
「いりこだし」を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、(2)のねぎをのせる。
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