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レシピ大百科
大根とベーコンのあんかけ焼きそば

大根とベーコンのあんかけ焼きそば

大根+ベーコンのおいしさ新発見。あんでうま味をとじ込めます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー778kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量127g

材料(2人分

  • 中華蒸しめん
    2玉
  • 大根
    5cm(150g)
  • ベーコン
    5枚
  • ゆでたけのこ
    1本(100g)
  • 絹さや
    10枚
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • グループA片栗粉
    大さじ1・2/3
  • グループA
    1/4カップ
  • 1・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    中華めんはザルに入れ、熱湯をかけて水気をきり、油少々をからめておく。
  • 2
    大根、たけのこはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに薄切りにして細切りにする。
  • 3
    絹さやはヘタとスジを取り除き、両端をV字に切り落とす。
    ベーコンは2cm幅に切る。ボウルにAを入れて溶いておく。
  • 4
    フライパンに油大さじ2~3を強火で熱し、(1)の中華めん1玉を入れて両面を焼く。
    中火にしてさらに焼きつける。残りも同様に焼いて器に盛る。
  • 5
    フライパンに油少々を強火で熱し、(3)の絹さやを炒めて取り出す。
    油大さじ1を強火で熱し、(2)の大根・たけのこ、(3)のベーコンを入れて炒める。
  • 6
    水、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(5)の絹さやを戻し入れ、Bを
    加えて味を調え、Aの水溶き片栗粉を加え、火からおろし、(4)のめんにかける。
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