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レシピ大百科
キャベツと帆立貝のトマト煮

キャベツと帆立貝のトマト煮

「コンソメ」のコクとトマトジュースの酸味が◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量195g

材料(2人分

  • キャベツ・大
    4枚(280g)
  • 帆立貝柱
    6個
  • グループAトマトジュース
    1/2カップ
  • グループA
    1カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • バター
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
  • 2
    鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
    (1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
    火を止める。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
    (2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
  • 4
    器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。
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