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レシピ大百科
キャベツと帆立貝のトマト煮
プリント
キャベツと帆立貝のトマト煮(キャベツ+帆立貝柱を使ったレシピ)
調理時間20
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー184 kcal
  • たんぱく質17 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コンソメ」のコクとトマトジュースの酸味が◎

材料

(2人分)
キャベツ・大
4枚(280g)
帆立貝柱
6個
Aトマトジュース
1/2カップ
A水
1カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

1キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
2鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
火を止める。
3フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
4器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。
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