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レシピ大百科
キャベツと帆立貝のトマト煮
キャベツと帆立貝のトマト煮
「コンソメ」のコクとトマトジュースの酸味が◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー174kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量195g
材料(2人分)
キャベツ・大
4枚(280g)
帆立貝柱
6個
トマトジュース
1/2カップ
1カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
2鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
(1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
火を止める。
3フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
(2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
4器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。
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