


ほうれん草とかにかまのナムル
ほうれん草やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量125g
材料(2人分)
- ほうれん草・小1束(250g)
- かに風味かまぼこ2本(40g)
- 大さじ1
水
- 小さじ1/3
「ほんだし」
- 小さじ1
いり白ごま
- 大さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
一味唐がらし
つくり方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。 - 2かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
- 3ボウルにAを入 れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
からめ、Bを加えてあえる。