ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草とかにかまのナムル

ほうれん草とかにかまのナムル

ほうれん草やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量125g

材料(2人分

  • ほうれん草・小
    1束(250g)
  • かに風味かまぼこ
    2本(40g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループBいり白ごま
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2/3
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
    水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。
  • 2
    かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
    からめ、Bを加えてあえる。
味の素株式会社©