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レシピ大百科
ほうれん草とかにかまのナムル
ほうれん草とかにかまのナムル
ほうれん草やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
ほうれん草・小
1束(250g)
かに風味かまぼこ
2本(40g)
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
少々
一味唐がらし
少々
つくり方
1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。
2かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
3ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
からめ、Bを加えてあえる。
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