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レシピ大百科
かぶとなすのもみ漬け
かぶとなすのもみ漬け
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量145g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #かぶ
  • #副菜もう一品
シャッキリ歯ごたえも楽しい、もみ漬けを。
材料(2人分)
かぶ
2個
なす
2個
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
つくり方
1かぶは茎を2cmほど残して切る。皮をむいてタテ半分に切り、さらに薄切りにする。
2なすはヘタを切り落とし、ピーラーなどでタテにところどころ皮をむき、
3mm幅の輪切りにする。
3ボウルに水、「ほんだし」、塩を入れて混ぜ、(1)のかぶ、(2)のなすを
加えて手で大きく混ぜる。
4水をはった同じ大きさのボウルを重しにしてのせ、10分ほどおく。
しんなりとしたら、手で水気をギュッとしぼって器に盛る。
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