料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

回鍋肉 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

回鍋肉
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
3g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 4枚(200g)
ゆでたけのこ・小 1個(80g)
長ねぎ 8cm(20g)
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤だしみそ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

回鍋肉の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。キャベツは4cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、さらにタテに3mm幅に切る。

(2)ねぎは8mm幅の斜め切りにする。にんにくはタテ半分に切る。赤唐がらしは斜め半分に切って種を取り除く。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(2)の赤唐がらし、(1)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。

(5)全体に油がまわったら、(2)のねぎ、(1)のキャベツを加え、混ぜながら、さらに炒める。キャベツがしんなりしたら(3)を加えて手早くからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
回鍋肉 レシピ
回鍋肉
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
3g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 4枚(200g)
ゆでたけのこ・小 1個(80g)
長ねぎ 8cm(20g)
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤だしみそ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。キャベツは4cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、さらにタテに3mm幅に切る。
  2. (2)ねぎは8mm幅の斜め切りにする。にんにくはタテ半分に切る。赤唐がらしは斜め半分に切って種を取り除く。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(2)の赤唐がらし、(1)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)全体に油がまわったら、(2)のねぎ、(1)のキャベツを加え、混ぜながら、さらに炒める。キャベツがしんなりしたら(3)を加えて手早くからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
回鍋肉 へのコメント

タケノコが無かったのでエリンギを入れてみました。
甘みがあって美味しかったです。

takamasaさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。