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豚バラ薄切り肉 レシピ

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回鍋肉 レシピ

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回鍋肉
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
3g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 4枚(200g)
ゆでたけのこ・小 1個(80g)
長ねぎ 8cm(20g)
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤だしみそ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

回鍋肉の作り方

(1)豚肉は3cm幅に切る。キャベツは4cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、さらにタテに3mm幅に切る。

(2)ねぎは8mm幅の斜め切りにする。にんにくはタテ半分に切る。赤唐がらしは斜め半分に切って種を取り除く。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ合わせる。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(2)の赤唐がらし、(1)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。

(5)全体に油がまわったら、(2)のねぎ、(1)のキャベツを加え、混ぜながら、さらに炒める。キャベツがしんなりしたら(3)を加えて手早くからめる。

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    B

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回鍋肉 レシピ
回鍋肉
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
3g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 150g
キャベツ 4枚(200g)
ゆでたけのこ・小 1個(80g)
長ねぎ 8cm(20g)
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
赤だしみそ 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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回鍋肉の作り方
  1. (1)豚肉は3cm幅に切る。キャベツは4cm角に切る。たけのこはタテ半分に切り、さらにタテに3mm幅に切る。
  2. (2)ねぎは8mm幅の斜め切りにする。にんにくはタテ半分に切る。赤唐がらしは斜め半分に切って種を取り除く。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらによく混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて炒める。肉の色が変わったら、(2)の赤唐がらし、(1)のたけのこを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)全体に油がまわったら、(2)のねぎ、(1)のキャベツを加え、混ぜながら、さらに炒める。キャベツがしんなりしたら(3)を加えて手早くからめる。
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回鍋肉 へのコメント

タケノコが無かったのでエリンギを入れてみました。
甘みがあって美味しかったです。

takamasaさん

グッド!

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